Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Алиса не из страны чудес.

Кому что, а мне досталась – трасса е девяносто пять(С) гр. Алиса

Знаете, меня иногда поражает современная молодежь. Она не знает о своей национальной культуре практически ничего. Так большинство молодых людей понятия не имеют, что такое отечественный рок и какие группы по правде считаются великими. И если о группах «Кино» или «Аквариум» кто-то и слышал, то об «Алисе» мало кто знает в той степени, чтобы оценить какие метаморфозы произошли с этим замечательным коллективом.

Группа была образована в Ленинграде в апреле 1983 года после того, как распался малоизвестный «Хрустальный шар». Первый альбом «Алисы» назывался «Кривозеркалье», но вокалистами тогда были Святослав Задерий и Борис Борисов, а не Константин кинчев. После группа дала пару небольших концертов.

Вполне возможно, что «Алиса» так бы и ушла в небытие вместе с «Хрустальным шаром» и «Демокритовым колодцем», но в группу пришла новая кровь – вокалист Константин Кинчев (Панфилов). Именно после его прихода группа заиграла новыми красками и стала очень популярной. Следующий ее альбом «Энергия» разошелся как горячие пирожки. А потом все завертелось, закружилось и стало напоминать истории всех успешных групп. Стоит отметить, что Кинчев даже получил в 1991 году музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучший рок-певец».

Но «Алиса» не только успешный проект, но и самая многогранная рок-группа в СССР. Даже Виктор Цой и группа «Кино» брали какие-то моменты из творчества этой замечательной группы. Так при основании «Алиса» относилась к новой волне. Со временем музыка становилась все тяжелее, а ритмы более жесткими. Тогда группа перешла к жанру хард-рока. Но на этом скитания по жанрам не прекратились. После принятия православия Константином Кичневым группа «Алиса» стала играть брутальный очень тяжелый рок, переходящий иногда в металл и даже индастриал. При том влияние религии было очень заметно – лирика «Алисы» стала очень часто обращаться к божественной и славянской темам.

Как видите группа является по правде столпом в отечественной рок-музыке. И история на этом не заканчивается. Не так давно «Алиса» выпустила очень мощный альбом «Пульс хранителя дверей лабиринта», который как всегда стал очень успешным. Что будет дальше? Посмотрим! И будем надеяться «Алиса» продолжит радовать нас новыми качественными альбомами.

Просмотров: 8797

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Четверг, 20 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=9

Корзина пуста.
Рассылка
Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика