Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Оззи и Black Sabbath

Данная статья посвящена знаменитому рокеру Оззи Озборну, а точнее тому периоду его жизни, когда он еще не начал сольную карьеру и был простым английским парнем Джоном Майклом Осборном.

Что было до Black Sabbath?

Джон Майкл Осборн (согдня известный как Оззи Озборн) родился 3-го декабря 1948 года в Бирмингеме. Псевданим «Оззи» взялся не с потолка, будущий король «черного» металла получил его в школьные годы благодаря одноклассниам, которе исказили его фамилию. Хотя сам мэтр шутит, что его школьные друзья просто называли его так из-за любви к сказке "Волшебник из страны Оз". Одноклассником Джона был Тони Айомми, но друзьями они еще не были. Black Sabbath будет образован ими гораздо позже.

В 15 лет Озборна был выгнали из школы, после чего устроился работать помощником водопроводчика. Оззи потом сменит множество профессий, вплоть до могильщика и даже вора. Но это начинание было присечено хранителями правопорядка. По закону ему полагался штраф, но так как у молодого Озборна не было денег ему пришлось отсидеть в тюреме, где он сделал себе ту самую тату «OZZY» на суставах пальцев левой руки.

Отсидев положенный срок Озборн решает пробовать себя в качестве музыканта в группе «Music Machine», которая искала себе вокалиста. Через какое-то время Оззи решает собирать свою собственную групп и дает объявление по которому пришёл только Теренс Батлер (играл на электрогитаре). Через некоторое время откликнулись Тони Айомми (тот самый, что был одноклассником) и Билл Уорд, а Батлер сразу переквалифицировался в басисты. Новообразованный коллектив назвал себя не иначе как «Earth» (Земля – пер. с анг.).

Black Sabbath

Первым синглом Оззи и Ко. Стала «Black Sabbath»,которая была написана после просмотра одноименного ужастика, который был снят аж в 1935 году. По большому счету это произведение больше склонялось к progressive-блюз, который был аранжировкой на некоторые произведения Густава Холста.

С 1969 по 1970 год ребята работали в клубах кавер-версии известных песен, одновременно создавая собственный материал. И однажды удача улыбнулась коллективу – на их песню «Black Sabbath» обратили внимание и появились мысли о первой записи. Но вскоре оказалось, что название «Earth» уже принадлежит какому-то коллектипу, решено было изменить название на «Black Sabbath». В январе 1970 года выходит первый альбом, который становится первым в американском хит-параде. В 1975 году группа меняет менеджера на Дона Ардена (отец будущей супруги Озборна). В 1977 год ознаменован уходом Оззи из группы. Его место моментально занимает Дейв Уокер. Но блежданеие отца-основателя и поспевает как раз к альбому «Never Say Die» (1978 год). В это же время Оззи начинает увлекаться алкоголем и наркотиками (хотя Айомми утверждал, что это началось гораздо раньше и он несколько лет не видел Оззи трезвым).Альбом все таки вышел, но с больщими трудностями. Оззи не нравилось решительно все, он даже переписывал собственный хит Junior's Eyes, которую посвятил умершему отцу. После этого Оззи побыл еще не долго в группе и окончательно от них ушел.

Но Айомми не унывал, ведь у него уже были наброски следующего альбома под названием «Heaven And Hell.

Билл Уорд вскоре сказал Озборну, что группа больше не хочет иметь с ним дел. Как скажут потом и Айомми и Оззи – расставание было к лучшему.

Просмотров: 3336

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Вторник, 25 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=171

Корзина пуста.
Рассылка
-7% Толстовка Powerwolf
Толстовка Powerwolf

4200 руб. 3900 руб.

Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика