Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Арийская артерия

Известная в определенных кругах рок-группа "Артерия" официально родилась в конце 2003. Тогда о своем уходе из «Кипелов» объявил Сергей Терентьев, который ранее играл в "Ария". С последней он проработал аж 8 лет. Так Терентьев принимал участие в записи альбомов: "Ночь короче дня" (1995), "Сделано в России" (1996), "Генератор зла" (1998), "Tribute to Harley-Davidson" (1999), "2000 и одна ночь" (1999), "Химера" (2001).

Естественно Сергей не оставил музыку, он решил образовать свой коллектив. В качестве вокалиста в новый коллектив он пригласил вокалиста «Легиона» Алексея Булгакова. Последний кстати говоря считался лучшим вокалистом того времени на отечественной рок-сцене.

Так вскоре Серге1 Терентьев выпустил сольный альбом под названием «Up To Thirty»(1994 год). Правда его мало кто помнит. А вот переиздание, получившее название «30+3+infinity», которое включало хиты «Потерянный Рай», «Кто ты?», стал очень известным в рок-тусовке. Но флагманской композицией этого альбома становится не один из старых хитов, а совершенно новая песня, текст которой написал поэт А.Елин - «Звезды легли на дно».

В июле 2004 г.в группу пришли барабанщик Сергей Еранов («Легион») и бас-гитарист Роберт Бойм («BETRAYER »). В конце весны 2005 года входит новый номерной альбом «Лети на свет».

Правда в июне того же года Алексей Булгаков заявляет, что дальнейшее сотрудничество невозможно, и уходит из «Артерии» вместе с Сергем Ерановым. Вскоре коллектив покидает и Роберт Бойм. Правда уже в июле группа обретает нового бас-гитариста в лице Николая Коршунова («Томкэт»), барабанщика Алексея Барзиловича («Валькирия»). Место второго гитариста занимает Вячеслав Селин. Новым же вокалистом становится Сергей Луганский («Магнит»). Но судьба поворачивается к «Артерии» известным местом и Сергей вскоре покидает группу. Новым вокалистом по результатам прослушивания становится Андрей Храмов («Химера», «Магнат», «Green town»).

Но Тереньтеву опять не везет и в результате серьезной болезни в ноябре Андрей Храмов прекращает сотрудничество с «Артерией». Невезучие место вокалиста занимает Сергей Сергеев («Shadow Host»). Дебютом группы «Артерия» становится альбом «Лети на свет», правда вокалистом его был не Сергеев, а Алексей Булгакова. Диск увидел свет 3 октября 2005 года под лейблом «CD-Maximum». В конце того же года «CD-Maximum» решает переиздать «Лети на свет», дополненный бонус-треками, которые и спел новый вокалист Сергей Сергеев.

Уже летом 2006 года «CD-Maximum» издает следующий альбом группы - «В поисках новой жизни», который является по сути сборником ремейков песен «Арии», автором которых является Сергей Терентьев.

После выхода этого диска становится известно, что барабанщик Алексей Барзилович уволен. Его место занимает Сергей Кутаев («Shadow Host»).

С сентября 2006 году «Артерия» активно сотрудничает с известной поэтессой Маргаритой Пушкиной и помогает в выпуски пластинки «Династия Посвященных». Продюсером проекта Пушкина назначает Терентьева. В кратчайшие сроки (менее 9 месяцев) работа над проектом была завершена.

Из-за этого кстати «Артерия» залегает на дно, изредка давая концерты. Из-за «Династии посвященных» был даже отодвинут выпуск их собственного альбома, новая дата релиза теперь стала июнь 2007 года.

В январе 2008 «Артерию» опять потрясает уход члена ее коллектива. Группу покинули Вячеслав Селин и Сергей Сергеев, в июне того же года группу оставил и бас-гитарист Николай Коршунов, место которого занял Юрий Макаров. Новым вокалистом становится Андрей Волков.

Сегодня «Артерия» работает над новым номерным альбомом, а так же записывает первую акустическую пластинку. Что будет даль? Посмотрим и пожелаем больше не переживать этому коллективу потерь ведущих музыкантов.

Просмотров: 2670

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Четверг, 27 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=687

Корзина пуста.
Рассылка
Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика