Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Арийская кровь.

Здравствуйте, сегодня я хочу поговорить с вами о популярной и известной российской хеви-металл группе "Ария", а точнее о том, какое влияние этот легендарный коллектив оказал на отечественную рок-сцену. Ведь, как вы уже наверное поняли, именно на "Арию" ровняются многие современные исполнители, именно голосу Валерия Кипелова стараются подражать. Почему так? Давайте попробуем дать ответ на этот вопрос.

И так - страна СССР. Железный занавес уже пал оставив после себя отголоски тоталитаризма. Новые течения музыки развиваются столь стремительно, что музыканты не успевают следить за круговоротом событий. Сначала идет "новая волна", потом брутальный рок, который меняется чем-то близким к hard'n'heavy. Коллективы образуются очень быстро и так же стремительно лопаются. Что делать? Советский человек хочет услышать американизированную музыку, которая бы вторила таким монстрам как Eagles, Iron Maiden, Deep Purple, Manowar, Metallica, etc. Но наш рынок не приспособлен к таким требованиям. Те, кто играют по настоящему тяжелую музыку находятся под запретом и их постоянно гонит КГБ (та же "Гражданская Оборона" или "Коррозия Металла"), так как ударяются в политическую тематику. Остальные ("ДДТ", "Аквариум", "Алиса", "Наутилус-Помпилиус", "Крематорий") создают музыку, которую потом назовут термином "русский рок" - это что-то среднее между гранжем, новой волной и поп.

Естественно такое положение дел устраивало далеко не всех. Особенно остро чувствовалась потребность в настоящем тяжелом металле у зарождающихся субкультур, таких как байкеры. Именно в этот момент появляется молодая группа "Ария", которая играет очень не обычную музыку для советского периода. Как и всеми любимые "Земляне" арийцы создают металл, но не такой тяжелый как у "Pantera", они не впадают в оголтелый трэш как "Slayer", не пытаются подражать "Burzum" в отличие от "Гр.Об", не скатываются до дешевого rock'n'roll подобно "Чиж &Co". "Они куют металл"! Отечественная группа "Ария" - это первый коллектив, который принес в СССР музыку, которую играли Manowar или WISP - патриотичный металл, который имея национальный привкус рассказывает о проблемах страны. Правда иногда арийцы скатывались к любовной лирике, но большинство известных песен их посвящены славянской и мистической темам, которые идут как бы бок о бок. При этом стоит отметить поразительное качества даже самого первого альбома, который получил название "Мания Величия", в который, кстати, включалась даже дебютная песня группы - "Торреро".

Отличительной чертой "Арии" всегда были очень глубокие по своему смыслу тексты. Арийцы никогда не исполняли песен, написанных на потребу дня. Все их произведения представляют качественный симбиоз виртуозной игры таких метров как Дубин, Холстин, Маврин, а так же сильнейшего вокала Валерия Кипелова. Именно его исполнение считается классикой. Но шло время, менялись интересы, изменилось и мнение по поводу денежных вопросов внутри группы. Так в очередной раз "Ария" потеряла талантливого человека, но на этот раз ушел из группы никто иной как вокалист - Валерий Кипелов, который вскоре организовал свою группу. Его место занял Беркут, который до сих пор является главным голосом "Арии", правда сегодня группа скатилась с мелодичного power-metall в обычный металл на подобии того, что играла Pantera.

Как говорилось ранее из "Арии" ушло много музыкантов. Одним из первых стал Сергей Маврин, который ушел из "Арии" и стал писать рок-оперы. Так же от "Арии" отпочковалась знаменитая хард-группа "Мастер", а так же после ухода Кипелова экс барабанщик и гитарист собрали почившую ныне группу "Химера", которая записала только один альбом. Под влиянием группы "Ария" был собран коллектив "Эпидемия", а так же "Margenta", "Легион", "Пилигрим".

Как видите сложно переоценить влияния арийской группы на рок-сцену. Чтобы понять всю мощь их песен надо послушать старые альбомы и трибьют на их хиты. Будем надеяться, что "Ария" наконец одумается и вернется к истокам.

Просмотров: 2833

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Четверг, 27 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=29

Корзина пуста.
Рассылка
-13% Платье Urbanist Сова
Платье Urbanist Сова

2650 руб. 2300 руб.

Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика