Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Металл покрытый коррозией.

Отцом-основателем группы «Коррозия Металла» стал ее бессменный лидер и автор музыки и текстов Сергей Троицкий как “Паук”. Официальная дата рождения был 1984 год. Первым их подпольный концерт состоялся уже в 1985 году. Проходил он в подвале ЖЭКа № 2, на него пришло около 300 человек столичной металлической тусовки. Но он так и не был закончен, так как уже на 4-ой песни ворвались вооружённая милиция и КГБ. Так группа стала скандально известной в СССР.

Состав группы в 1989 году имел примерно такой вид:

Сергей "Паук" Троицкий - бас;

Сергей "Боров" Высокосов - гитара, вокал;

Роман "Костыль" Лебедев - гитара;

Александр "Ящер" Бондаренко - барабаны.

Многие считают, что именно этот состав был самым лучшим за всю историю группы.

Что интересно – первым вокалистом был не «Борова», а Саша Шизофреник, вторым – Киса. С последним было записано первая демо-пластинка под названием “Власть Зла”.

1986 год ознаменовался вступлением «КМ» в Московскую Рок Лабораторию.Главный плюс этого – группа наконец начала давать официальные концерты. Несколько были особенно скандальными. И опять группу попытались «повязать» милиционеры.

Вскоре после скандалов «Коррозия» обзавелась новым вокалистом - Димой "Кинг Даймонд". Вместе с ним группа выступила на легендарном Фестивале Надежд Московской Рок Лаборатории и просто шокировала всю рок общественность. Именно в это время в «Коррозию Металла» приходит гитарист Серега Боров.

История «распевания» Борова достаточно комична и в чем-то вторит Napalm Death. Дима просто не приехал на концерт, а паук выдал Борову тексты песен и приказал петь. Так Боров стал официальным голосом «КМ»

Вскоре от успеха конкуренты «КМ» начали исходить желчу и настоили Рок Лабораторию против группы. Начались гонения, всяческие притеснения и отказы в концертах. Именно в этот период времени в группу приходит барабанщик Ящер.

В начале лета 1987 года выходит концертный альбом “Жизнь в Октябре”, который был записан вместе с группой «Чёрный Обелиск».

В 1988 г. «КМ» снова мирится с Рок Лабораторией и начинает вытупать в центреСтаса Намина, к которому в центр постоянно приезжали западные рок-звёзды, такие как : Бон Джови, Skorpions и др.

Первый официальный магнитоальбом группы стал “Орден Сатаны” , который был записан студии “Останкино” и передан для распространения в тиражную пиратскую сеть. Альбом записывался в составе: Паук – бас, Сакс – гитара, Боров – вокал, гитара, Ящер – барабаны.

В 1988 г. в шоу «Коррозии Металла» появились все привычные сегодня атрибуты: страшные концертные задники с монстрами и пауками, а также Робот- Люцифер.

В 1989 году с поддержкой Намина был записан второй альбом «КМ» “Russian Vodka”. В 1989 г. Пауком была организована собственная контора – Корпорация Тяжелого Рока, которая проводила свои концерты. Первым был “Рок против СПИДа”. Также в 1989 г. Так же «КТР» при поддержке спонсоров организовала фестиваль “Железный Марш”, на котором «КМ» исполнила свои новые хиты: “Bad Girl’s Train”, “Fuckin' Militia” и некоторые другие.

Вскоре «Коррозия Металла» записала свою первую виниловую пластинку “Каннибал”, которая за две недели была продана тиражом более 600. 000 экземпляров. После этого «КM» ездила несколько раз в Польшу, Германию, Югославию и Венгрию, а также по СССР. На этом заканчивается история группы в СССР. Что было дальше? Об этом в другой статье!

Просмотров: 4220

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Пятница, 28 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=935

Корзина пуста.
Рассылка
-13% Платье Urbanist Ангел
Платье Urbanist Ангел

2650 руб. 2300 руб.

Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика