Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Apocalyptica

Не так часто виолончелисты, стают кумирами у молодежи. Однако четырем финским музыкантам, исполняющая метал на виолончелях, это удалось. Эйкка Топпинен, Макс Лилья, Пааво Лотьонен и Антеро Маннинен стали известны миру не благодаря концертам классической музыки, а тому, что они в равной степени любили классику, виолончели и метал-рок. Первоначально прославившись инструментальными кавер-версиями известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica выпускала преимущественно материал собственного сочинения.

Жанр группы не поддаётся однозначному определению, его часто характеризуют как симфонический метал, неоклассический метал, трэш-метал или челло-рок. Большинство композиций — инструментальные, однако Apocalyptica неоднократно привлекали для совместных записей вокалистов из Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Soulfly, Bullet For My Valentine, Lacuna Coil, Three Days Grace.

С 1995 года Apocalyptica начинает выступать на крупных площадках, посещаемость их концертов через год уже доходит до пятидесяти тысяч. Во время тура Metallica по Финляндии квартет был приглашён выступать на "разогреве" у своих кумиров. В декабре того же года представитель фирмы Zen Garden Records предложил группе выпустить целый альбом с песнями Metallica. Дебютный альбом Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos вышел в свет в том же 1996 году, и за год разошелся тиражом 250 тысяч экземпляров. Общий же тираж их пластинок превысил 3 миллиона копий (с 1995 года Apocalyptica записала шесть студийных альбомов), завоевав популярность по всему миру. Состав группы долгое время не менялся, но в 2000 году группу покинул Антеро Маннинен (на его место пришел Пертту Кивилааксо), а в 2002 году из-за творческих разногласий из группы ушел Макси Лилья.

За свою историю группа отыграла более 500 концертов в 60 странах, обзавелась собственным репертуаром и сегодня по праву считается одной из самых успешных команд Европы. На их счету большое количество каверов на известные песни, однако критики отмечают, что в исполнении Apocalyptica песни обретают новую жизнь, звучат нисколько не хуже оригинала, а порой получают и совершенно новое звучание.

Просмотров: 3519

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Понедельник, 30 Марта 2009

Корзина пуста.
Рассылка
-49% Бейсболка Anarchy
Бейсболка Anarchy

1680 руб. 850 руб.

Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика