Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Почему многие выбирают кожанную классическую косуху?

Для многих косуха это не просто одежда. Это ностальгия по старому, дым прошлого. Аккорды уходящего. Ни одна современная кожаная куртка ни идет в сравнение с этим символом свободы, рока и дороги.

Косуха сама по себе это кожаная куртка. Первым ее придумал Ирвинг Скотт в конце 1928 года. Изначально предполагалось, что она будет предназначена для езды на мотоциклах. Парадокс в том, что она начала пользоваться дикой популярностью у американских летчиков во Второй Мировой Войне, так как была очень практична и удобна. Классическую косуху изобрел чуть позже Росс Лаглитз из штата Орегон. Позже, когда авиаторы начали образовывать первые байк-клубы она стала неотъемлемой частью всей отребутики этой одной старейших неформальных культур. Позже ее из-за агрессивного внешнего вида стали носить металлисты (они украшали ее шипами, металлическими фигурами, крестами), а так же тру-панки (обычно они делали из клепок различные рисунки и вставляли шипы). Сейчас косуха - это символ всех субкультур, которые, так или иначе, относятся к hard'n'heavy и настоящему power-metall. Хотя не редко можно увидеть и тру-блек-металиста в этой куртке.

В России косуха появилась в конце 80-х - начале90-х, когда по Москве и Питеру начали ходить первые панки и по дорогам начали колесить настоящие байкеры. Русское название кожаная куртка (косуха) получила из-за того, что изначально она застегивалась молниями наискось.
Можно по любому относится к року, металлу и всем субкультурам в целом. Но нельзя не признать - косуха это стильная и практичная одежда, которая будет прекрасным выбором для любого, кто ценит удобные и качественные вещи.

Просмотров: 5530

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Вторник, 28 Октября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=2647

Корзина пуста.
Рассылка
Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика