Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Устрашающие черепа.

Издревле человек пытался запугать своих противников. Так наши дальние предки делали себе одежду из шкур хищных животных. Но общество менялось и эволюционировало со временем, изменялись не только представления о мире, но и страхи.

Но один страх будет у человека вечным. Это - страх смерти. Что интересно - это всегда манило и пугало человека одновременно. Никто не может сказать, что-то, что по ту сторону жизни его не пугает. Но так же это всегда привлекало человека. Именно по этой причини до сих пор так популярны фильмы ужасов. Они дают людям то, что они хотят - потустороннее, неизвестное, страшное... Именно на рудиментальных страхах строили свои романы такие метры мистической литературы как Эдгар Алан По и Говард Филипс Лавкрафт. Они не пугали нас скелетами, внезапно выскакивающими из могилы. Они играли на нервах, на страхе неопознанного и... смерти как таковой. Ее темной части, которую мы не знаем. То, что за другой стороной "двери жизни".

Основной атрибут смерти - череп. Еще наши предки вешали их на свои повозки, дабы отпугивать случайных "прохожих" и показывать врагам свою кровожадность и жестокость. Таким образом, они показывали, что не стоит вступать в агрессивные отношения. Позже с пришествием монотеизма человек отказался от языческих обычаях и в частности о том, что когда-то черепа были символом зла и смерти. Но и в религиях с одним божеством этот символ прижился. Так в христианстве череп стал олицетворением украшений дома самого Сатаны. По поверьям считается, что в Аду чертоги Князя Тьмы, украшаются костями людей.
В то же время череп стал центровой фигурой во многих обрядах культа Вуду. Для данного религиозного течения совершенно нормально - чаша из человеческого черепа. Если будем дальше смотреть на культы народов мира, то увидим, что символ смерти - старуха с косой - так же имеет вместо лица череп. В данном случае этот символ выступил как бы олицетворением самого страшного для человеческой психики - символом конца жизни. Вполне возможно с развитием общества череп как олицетворение зла так бы и вымер, если бы не молодежные субкультуры, которые активно используют его для создания собственной неповторимой символики.

Так череп стал неотъемлемой отрибутикой почти для всех рокеров и металлистов. Особенно много смысла он несет в себе у блэк-металлистов, которые избрали за основу своего течения показ всей грязи, которая есть в человеческом обществе. Так же черепа используют часто панки. Но их вариация этого символа украшена ирокезом (к примеру, эмблема группы Exploited) или на него надета военная каска. Большое значение череп играет в альтернативной музыкальной культуре, к примеру, один из участников группы Slipknot носил на себе маску черепа вампира.

Как видите, история этого символа очень богата, и она не исчерпывается сведениями, которые приведены в данной статье. Если вы интересуетесь мистикой и хотите узнать больше - то прямая дорога на соответствующие ресурсы. Если вам необходима сама по себе атрибутика, то есть масса талисманов, колец и браслета, центральным символом которой являются черепа.

Просмотров: 3108

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Пятница, 14 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=359

Корзина пуста.
Рассылка
Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика