Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Памяти Игоря "Егора" Летова.

Знаете, многие группы советского периода так и останутся навсегда незамеченными. И связанно это в первую очередь, что так и остались непонятыми. И ведь не один и не два музыкальных коллектива пали в лету благодаря тому, что были просто запрещены. Их не пропускала цензура. Их гнали, не давали устраивать концерты, сажали в тюрьму... Но их творчество доходит до нас сейчас. Пусть в искаженным виде, пусть в плохой записи. Но главное - теперь мы знаем, что кроме официальный групп, которые были угодны партии были и те, что просто остались в тени или умирали, так как их тексты или музыка шли просто вразрез с генеральной линией партии.

Проект "Гражданская Оборона" был создан Игорем "Егором" Летовым и относился больше к панк-року. Что интересно Гр.Об так и не обзавелась постоянным составом. Дело в том, что первый же концерт этой великой группы был грубо прерван сотрудниками КГБ. По середине выступления просто вырубили свет и "повязали" всех участников. Все музыканты "Гражданской Обороны" отправились в тюрьму на небольшой срок, а сам Летов отправился в психиатрическую лечебницу. Но гения отечественной рок-музыки это не остановило, и он там продолжал писать тексты будущих песен.

Вскоре, после того как Егор вышел из больнице сразу начал запись альбома. Отличительной чертой "Гражданской Обороны" стало то, что звучание инструментов была сравнительно низкого качества, а вокал Летова время от времени срывался то на хрипящий ор, то на агонизированные крики. Вкупе с достаточно сложной лирикой текстов это давало очень интересные результаты, которые для нашей страны были в новинку. Если вы послушаете первые записи Гр. Об, то найдете некое сходство детища Летова с знаменитой группой тру-эмбиент-блэк-металл группой Burzum. И такой сравнение не случайно! Как и Варг Викерс, Егор Летов записал несколько альбомов самостоятельно, так как не мог найти музыкантов для исполнения написанной музыки. Причем запись производилась не в студии, а на квартире самого Летова (фанаты в шутку называли ее "Гр.Об-рекордс").

После развала Советского Союза "Гражданская Оборона" перестала так сильно критиковать коммунистическую партия (Егор был убежденный ленинец и не соглашался с генеральной линией партии) и стал поливать грязью коммунистический режим. По его мнению, все менялось только к худшему. И опять проект "Гражданская Оборона" стал не угоден правящей верхушке. В новой стране нельзя было запретить выступление группы, ее просто отказывались записывать. Так прошло много времени. "Гражданская Оборона" сменила множество ансамблей, "отыграла" трибьютный концерт и... стала известна траурная весть. Егор Летов умер от сердечного приступа. Единственный постоянный участник "Гражданской Обороны" и бессменный лидер ушел в мир иной, а вместе с ним и проект с огромной и трагической историей. Недооценивать важность этого коллектива сложно. Гр.Об повлиял на всю тяжелую рок-музыку на территории бывшего СССР. Даже на мейнстрим - песню "Харакири" включила в свой дебютный альбом знаменитая группа "Lumen". Что дальше? Можно привести строки из песни Летова: "Ворох писем. Не скучай. Похоронка - Липкий чай".

Просмотров: 4440

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Пятница, 14 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=69

Корзина пуста.
Рассылка
-33% Бейсболка ВОВ
Бейсболка ВОВ

2250 руб. 1500 руб.

Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика