Наш адрес в москве!

Бесплатный звонок по России

Разделы

Несущие свет.

Вы любите панк-рок? Я не очень, признаюсь честно. Но вот одну группу направления нео-панка я очень уважаю. Эта группа - Lumen (Люмен). Название происходит от единицы измерения света, и означает "несущие свет". Что же в этой группе такого уникального?

И так, далекий 1998 год. 12 февраля. В городе Уфа появился новый коллектив, который очень удачно исполнял чужие песни. Группу назвали Люмен, в ее состав входили вокалист Рустем «Тэм» Булатов, гитарист Игорь «Гарик» Мамаев, барабанщик Денис «Дэн» Шаханов и басист Евгений «Шмель» Тришин. Что интересно, Люмен никак не могли определиться со своим стилем. Изначально эту группу отнесли к пост-панку с вкраплениями гранжа. Потом они кинулись в поп-панк (по другому такие композиции как "Бабочки" или "Зима" назвать трудно). Вскоре они стали приверженцами панк-рока. Так родились такие песни как "Государство". Сейчас группа находится между альтернативной музыкой и блэе-металлом. Предпоследний альбом "Правда?" очень похож по стилю на "Гражданскую Оборону" как по вокалу, так и по музыкальному исполнению.

Что же так приглянулось общественности в этой молодой группе? Все очень просто. Формулу успеха Люмен можно описать формулой: Успех=Просты тексты(на подобии "Кино") + приятный вокал + несложная, но ритмичная музыка. Конечно те, кто начал знакомство с этим коллективом с альбома "Правда?" скорее всего с этим не согласятся и скажут: "Тут явное влияние Burzum и Гр.Об". Да это так. В свой первый студийный альбом музыканты даже включили знаменитую песню Летова "Харакири", которая была перепета на новом качественном уровне и в том же время являлась шаржем на нео-панк группу Blur и ее хит "Song 2". Но музыканты постоянно ищут себя, и каждый альбом отличается от предыдущего по звучанию.

Но есть и минусы. Группа просуществовавшая с 98-го года выпустила по большому счету только 3 новых альбома. Большинство песен дублируется, хоть и разительно отличается по звучанию. Так последний альбом "Буря" отличается только одной новой композицией. А ведь "новый" продукт Люмен выпускает раз в год. Все таки метания с жанрами не идет на пользу этой группе. Будем надеяться, что Люмен определяться с направлением и продолжат работать в нем, не тратя творческие силы на перепевку в новом стиле собственных хитов.

В России группа стала очень популярна после альбома "Три пути". В частности такие хиты как "Сид и Ненси", "Харакири", "Кофе", "Космонавт" и некоторые другие сейчас не менее популярны, чем "Группа крови" Виктора Цоя, "Маленькая девочка" группы Крематорий или "Трасса Е 95" от Алисы. Уникальность старых песен до сих пор работает на Люмен. Правда, сегодня многие фанаты перестали слушать новые песни. Они говорят, что Люмен стал слишком тяжелый, а вокал приближается потихоньку к скримингу. Спорить с этим трудно, но качество на выходе продукта осталась на высшем уровне!

В целом, мы имеем очень качественный коллектив, каких сегодня не много. Из подобных продуктов музыкальной индустрии можно назвать разве только Deform, но они ближе к industrial. Так, что любители панк-рока - ваш выбор Lumen.

Просмотров: 3883

Автор: Рок магазин. Рок атрибутика

Дата: Пятница, 14 Ноября 2008

Дополнительная информация по ссылке: http://https://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=861

Корзина пуста.
Рассылка
-30% Нашивка AC DC
Нашивка AC DC

200 руб. 140 руб.

Вход
Вход
Производитель
nach oben nach oben
Яндекс.Метрика