8 800 201-76-22 — Бесплатный звонок по России
Москва
+7 (495) 686-64-11 — Москва, ул. Космонавтов 12
Пн - Вс (c 10.00 - 21.00)

Москва, ул. Космонавтов 12 Пн - Вс, 10 - 21

8 800 201-76-22 +7 (495) 686-64-11
10 лучших рождественских песен в стиле рок и хэви-метал
Топ 10 лучших рождественских песен в стиле рок и хэви-метал в произвольном порядке:

1) The Greedies – ‘A Merry Jingle’



Фил Лайнотт, Скотт Горхэм и Брайан Дауни из Thin Lizzy объединили свои усилия со Стивом Джонсом и Полом Куком из Sex Pistols, чтобы сформировать The Greedies в 1979 году. Группа выпустила вместе только одну песню - A Merry Jingle, которая представляет собой потрясающую смесь песен «Jingle Bells» и «Мы желаем вам счастливого Рождества».

2) Rainbow – ‘Snowman’


«Snowman» от Rainbow, выпущенный в их альбоме 1983 года «Bent Out of Shape», представляет собой переосмысление Ричи Блэкмора «Walking in the Air» Говарда Блейка из классического короткометражного мультфильма «Снеговик». Очень прогрессивный и атмосферный, "Snowman" по-настоящему цепляет примерно через две минуты, когда Блэкмор исполняет космическое гитарное соло.

3) Ronnie James Dio / Tony Iommi / Rudy Sarzo / Simon Wright - ‘God Rest Ye Merry Gentlemen’


Взятый из альбома 2008 года We Wish You A Metal Xmas… And A Headbanging New Year, покойный Ронни Джеймс Дио сделал мощную хэви-металлическую переработку юлетидных гимнов. Поистине грандиозную от начала до конца!

4) Twisted Sister - ‘Heavy Metal Christmas’


"Heavy Metal Christmas" с элементами традиционного колядования "The Twisted Sister" - единственная оригинальная композиция из праздничного альбома "A Twisted Christmas" Twisted Sister 2006 года.

5) Boston – ‘God Rest Ye Metal Gentlemen’


Рокеры из Бостона подарили одну из старейших существующих рождественских песен в стиле хард-рока, God Rest Ye Merry Gentlemen, несколько лет назад в стиле хард-рока 21-го века - и это абсолютный триумф. Vы считаем, что он получился лучше оригинала!

6) Greg Lake – ‘I Believe in Father Christmas’


Это далеко не самая тяжелая песня в этом списке, но нельзя отрицать, что «Я верю в Деда Мороза» покойного Грега Лейка это праздничная классика. Лирическая "I Believe in Santa Christmas" критикует коммерциализацию Рождества.

7) Billy F Gibbons – ‘Jingle Bell Blues’


Представленный миру в 2021 году, "Jingle Bell Blues" легенды ZZ Top Билли Ф. Гиббонса - это топовая блюзовая переработка популярного юлетида 19-го века "Jingle Bells", который звучит в фирменном рок-стиле Билли и включает чертовски классные соло на гитаре и губной гармошке. В лирическом плане Билли также меняет некоторые слова, когда поет «колокольчики на хот-родах» и «сани с откидным верхом».

8) Bad News - ‘Cashing In On Christmas’


Адэ Эдмондсон (Вим Фуэго), Рик Мэйол (Колин Григсон), Найджел Плэнер (Ден Деннис) и Питер Ричардсон (Spider Webb) выпустили веселую обличительную речь против коммерциализации юлетида - метко названную Рождество » еще в 1987 году. Строки включают: «Это наш рождественский сингл, пожалуйста, сделайте его номером 1 и отдайте нам все свои деньги, чтобы сделать наше Рождество веселым». Великолепное произведение!

9) Alice Cooper / John 5 / Billy Sheehan / Vinny Appice - ‘Santa Claws Is Coming To Town’


Взято из альбома "Metal Xmas", Элис Купер и его соратники привнесли немного Хэллоуина в рождественский сезон с этой реконструкцией детского ужаса. Послушайте, они даже потрудились заменить «Claus»(Клаус) на «Claws»(Когти) для еще большего угрожающего эффекта.

10) The Who – ‘Christmas’


Написанная Питом Таунсендом, "Christmas" - седьмой трек из рок-оперы The Who 1969 года "Томми". В лирическом плане песня написана с точки зрения отца Томми и его забот рождественского утра и о будущем его «глухонемого и слепого» сына. К счастью, судьба Томми позже меняется, когда он получает автомат для игры в пинбол и становится «мастером игры в пинбол».