8 800 201-76-22 — Бесплатный звонок по России
Москва
+7 (495) 686-64-11 — Москва, ул. Космонавтов 12
Пн - Вс (c 10.00 - 21.00)

Москва, ул. Космонавтов 12 Пн - Вс, 10 - 21

8 800 201-76-22 +7 (495) 686-64-11
Пол Маккартни сравнивает Beatles с Rolling Stones: «Они блюзовая кавер-группа»
Пол Маккартни не сдержался, когда дело коснулось их конкурентов, «Rolling Stones», в новом интервью The New Yorker. Что касается музыкального кругозора, он сказал журналу, что «Beatles» всегда смотрели шире. «Не уверен, что мне следует это говорить, но Stones  блюзовая кавер-группа», - сказал он. «Я думаю, наша музыка намного глубже чем у них».

Маккартни ранее сказал, что Битлз круче! Многолетнее соперничество более дружелюбное и добродушное, чем враждебное. В прошлом году, разговаривая с Говардом Стерном на Sirius XM, он согласился с утверждением ведущего, что Beatles - лучшая группа, хотя он также дал понять, что является поклонником Rolling Stones. «The Stones - фантастическая группа», - сказал Маккартни, добавив, что он по возможности посещает их выступления.

«Они уходят корнями в блюз. Когда они пишут, это связано с блюзом. В то время как у нас было намного больше влияний», - сказал он Стерну и добавил: «Есть много различий и я люблю Stones, но  Битлз были лучше».

Мик Джаггер ответил на комментарии Маккартни Стерну вскоре после этого в интервью Зейну Лоу во время его шоу на Apple Music. «Это так забавно», - сказал он, смеясь. «Он милый. Очевидно, что конкуренции нет ".

Джаггер также подробно остановился на главном различии между ними. «The Rolling Stones были большой концертной группой в другие десятилетия и в другую эпохо, когда Beatles даже не гастролировали по стадионам».

«Они расстались до того, как начался гастрольный бизнес, гастрольный бизнес начался только в конце шестидесятых… В этом и заключается большая разница между этими группами. К счастью, одна группа до сих пор играет на стадионах, а другой группы не существует ».

В предстоящем интервью, которое должно выйти в эфир на BBC Radio 4 в конце этого месяца, Маккартни обсудил распад Beatles и сказал, что он лично не был причиной их кончины, а причины скорее всего исходили от Джона Леннона.

«Раскол спровоцировал не я. Это был наш Джонни, - сказал Маккартни. «Я не спровоцировал раскол. О, нет, нет, нет. Однажды Джон вошел в комнату и сказал: «Я ухожу из Beatles».